Vorgestellt: Pfadfinderbund Windrose

Der Pfadfinderbund Windrose wurde im Jahr 1980 von Hajo-Thore Berger unter dem Namen „Fahrtenschaft Altes Land“ gegründet. 1986 erfolgte die Namensänderung. Der koedukative Bund besteht aus einer Gruppe in Jork. Es gibt eine nicht konsequent getragene gemeinsame Kluft, ein Buch mit Pfadfinderwissen, bisweilen Prüfungswochenenden. Man ist jedoch nicht engstirnisch scoutistisch, eher bündisch orientiert. Hier geht es zur Homepage des Bundes.

Neugierig geworden? Mehr Informationen zu dieser und über 150 weiteren Pfadfinderorganisationen in Deutschland findest du im Standardwerk „Pfadfinderbünde &-verbände“ aus dem Spurbuchverlag (ISBN 978-3-88778-370-9).

Kostenfrei den SPURBUCH Newsletter bestellen.