Langeweile

Wortbildmarke des Bundes Deutscher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (BDP mit großem "D")

Wortbildmarke des Bundes Deutscher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (BDP mit großem „D“)

Mit Hilfe eines selbstgedrehten Filmes möchten die Odernheimer Jugendlichen auf ihre Probleme und auf ihre Umfeldsituation aufmerksam machen. Unterstützt wurden sie beim Videoprojekt unter dem Motto „Jugendkultur in Odernheim“ durch den Bund Deutscher Pfadfinder (BDP). Der etwa drei Minuten lange Film zeigt Szenen aus ihrem Alltagsleben, das in dem kleinen Ort mitunter von Langeweile geprägt ist und wie etwa durch sportliche Betätigung Abhilfe geschaffen werden könnte. Das Medienprojekt fand im Rahmen der erstmaligen Woche der Kinderrechte in Rheinland-Pfalz statt.

Quelle: scouting 04-07