Buchvorstellung: Abbé Franz Stock

„Durch Unterscheidung – zur Erkenntnis.“ (Hegel) Dieses Prinzip macht sich das vorliegende Buch zunutze, indem es Deutschland und Frankreich gegenüberstellt. Am Leitfaden des Lebens Abbé Franz Stocks, des Pioniers der deutsch-französischen Versöhnung, beantwortet Cornelissen u.a. die Fragen: Es zeigt sich, daß nur durch konsequente Rückbesinnung auf unsere kulturellen Grundlagen ein Zusammenleben in Europa möglich ist. Darüber hinaus weist das Buch auf fundamentale Lebensprinzipien des katholischen Priesters Franz Stock hin, ohne deren Berücksichtigung eine kulturell pluralistische Gesellschaft keine friedliche Zukunft haben wird.

Autor: Hanns Cornelissen
ISBN 978-3-88778-251-1
Format: 15 x 22 cm
Sprache: deutsch
1. Auflage, einige Abbildungen, Leinengebunden mit Schutzumschlag

Hier geht es zur Bestellung

Kostenfrei den SPURBUCH Newsletter bestellen.