April, April

Mit die beliebtesten Artikel auf scouting.de sind seit jeher jene zum ersten April. Wer würde sie jemals vergessen, die bündische Liedgut-App „Libaburhal“ (erschienen am 01. April 2013) oder der Abriss der Balduinstein, um an der Stelle ein Präventionszentrum zu errichten (bekannt geworden am 01. April 2015). Diesmal verwirrten gleich mehrere Meldungen die Leser. Neben diversen amüsierten beziehungsweise besorgten Kommentaren trudelte schließlich gar aus Japan eine E-Mail des stellvertretenden Chefredakteurs höchstselbst ein: „na da gehts heut aber mit jemandem erheblich durch…“.

Ja, in der Tat. Mir ist am Samstag morgen die Dachbodenluke auf den Kopf gekracht. Doch beginn wir vorn:
Mit dem Kamin auf der Ludwigstein gibt es tatsächlich immer wieder Schwierigkeiten, aber derzeit gibt es trotzdem keine Pläne, den abzureißen. Was allerdings die Scherzbolde im Burgbüro nicht davon abhält, das einfach so immer mal wieder zu behaupten, um ihre Buftis zu verunsichern (von denen eine dann auch wirklich eine Unterschriftenkampagne starten wollte). Schöne Grüße zur Lu, ihr seht, euer Scherz ist tragfähig. Der Ausrüster kann also wieder aufatmen, es werden ihm nicht nur die Erinnerungen an den Kamin bleiben.

Tragfähige Kohlenmonoxid-Warngeräte gibt es selbstverständlich, allerdings leider nicht beim Spurbuchverlag. (Oder wie die höfliche Telefonistin es ausdrücken würde: „Da weiß ich jetzt nichts von, ich werde mich aber erkundigen). Wenn genug angerufen haben, lässt sich aber vielleicht noch was daraus machen. Der Geigerzähler Olave 50 ist übrigens vergriffen, den gibts nicht mehr 😉

Selbstverständlich wurde auch die Scouting-Redaktion nicht beim Besuch eines Fairtrade-Marktes verschüttet *woher denn, das ist schließlich kein Penny-Markt*. Aber auch diese Meldung enthält einen kleinen Kern an Wahrheit.

Alexej Stachowitsch lebt noch. Nein, halt, tut er nicht.

Tauchgang Falado: Bei den enorm hohen Gebühren, die von den Teilnehmern am World Scout Moot erhoben werden, wäre es zwar fast möglich, da runter zu kommen, allerdings wohl kaum mit normaler Ausrüstung wieder gesund hoch. S muss also weiter auf die Angel (Angel???) verzichten. Warum eigentlich die Angel? Auch Thor Táuchgángsón (das ist übrigens der Cousin von Kolbeinn Sigthorsson) weiß darauf keine Antwort.

Selbstverständlich werdet ihr nun kein Jahr warten müssen, um unterhaltsame Dinge von uns zu lesen zu bekommen. Noch besser wäre es, ihr würdet auch selbst Teil des Teams. Sendet uns eure Nachrichten! Werdet Redakteur/in Online/Offline!

Kostenfrei den SPURBUCH Newsletter bestellen.